金智企业电子账簿全面升级为金智CRM记账版啦,点击进入新版软件网站
 
电子账簿为什么适合小企业?

  了解电子账簿适合我国小企业的原因,需要先从我国小企业的财务现状与财务需求说起。

  
我国小企业的财务现状
  一、财务基础薄弱
  由于企业规模小、人员少、业务少、资金流动数额不多等特点,企业常常不设专门财务机构,不配备适当人员,甚至没有建账,基础比较薄弱。
  二、记账手段落后
  大部分小企业,还没有借助软件平台做帐,而以手工记账为主,很容易产生错误。即使主观无偏差,也需时时进行查错防弊。
  三、关注程度不够
  忽视事前预测、事中监督和事后检查,更不会针对如何合理有效利用资金、设计开源节流方略、提高营运能力和盈利能力等管理层面问题进行分析与论证。
  四、整体现状
  重财务核算、轻绩效管理的现象普遍存在,无法使财务工作真正成为决策支持系统,充分发挥促进与改善企业经营管理,提高经济效益的作用。

  
我国小企业的财务需求
  一、精简压缩财务机构
  小企业钱少、人少、业务少,精简或压缩财务机构可降低成本,是多数小企业的共同财务需求,少数企业甚至不设立财务机构,没有财务人员。由老板或者其他非财务人员兼管公司财务工作。
  二、了解公司经营状况
  小企业对财务管理方面的需求,侧重于知道企业的收支明细流水帐、公司盈亏状况等,其他的方面要求相对较少。
  三、不懂财务也能记账
  由于在财务机构设置上少有投资,专业财务人员欠缺,企业对于财务做帐方面,希望通过简便的方式处理好收支流水帐、应收应付、工资管理等有关财务收支信息。
  四、整体需求
  一个简单的财务信息处理平台,解决小企业财务管理多种需要。

  
金智企业电子账簿特性说明
  一、软件功能实用
  金智企业电子账簿分为记账——看帐审帐——分析帐,以及简单的业务管理为主要内容,把收支记账、应收应付、费用报销、预支预付、工资管理、客户资料、合同管理、采购管理等进行了综合设计,功能操作简单,方便实用。
  二、不需要专业财务知识
  金智企业电子账簿在设计之初,充分考虑到我国中小企业的财务现状与管理需求,对会计分录、财务凭证、财务报表等需要专业财务知识方能理解的信息,进行了变通设计。通过输入收支信息、应收应付信息等自动产生有关单据,通过形象直观的统计图表实现绝大部分财务报表功能。通过电子账簿可以实现小企业几乎全部财务需要,且不需要专业财务知识,懂基本电脑操作即可。
  三、一次投资长远收益
  金智企业电子账簿充分考虑到小企业的实际,总投入较低,一次购买,可永久使用,不限用户数,不限账套数,支持分支机构共同使用。一次小投资,长远高收益,既提高了企业的财务处理方面的工作效率,有减少了财务方面不必要的人员开销。
  四、可拓展性强的电子账簿
  小企业不代表永远都是小企业,任何企业都是从小到大的。小企业也有大发展,金智企业电子账簿充分考虑到企业发展壮大之后,对财务处理方面的更高要求,对会计凭证管理、报税处理、成本核算、财务报表等财务管理,预留了程序接口。企业后期通过软件功能升级即可满足企业发展壮大后的需要。不会造成软件满足不了需要而需要重新购置软件,造成数据管理不便。

<< 返回信息目录
 
金智企业电子账簿全面升级为金智CRM记账版啦,点击进入新版软件网站
金智软件产品系列
金智ERP管理系统
全面管理、产销并重
 
金智企业电子帐簿
专业理财、轻松管账
 
金智企业综合管理系统
简洁实用、主次分明
 
金智客户关系管理系统
知客善谋、灵动营销
 
金智销售自动化系统
货多不愁、进销无忧
 
金智客户消费系统
—电子商务、互动营销
 
金智进销存管理系统
—货多不愁、进销无忧
 
记账软件下载、安装与技术支持欢迎随时与我们联系!
  咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 金智软件为您的企业提供成长动力! 咨询金智软件实施顾问
Copyright © 2002-2011  青岛金智电子科技有限公司   保留所有权利
公司地址: 青岛市闽江路172号软件大厦10楼 电话:400-660-0532
鲁ICP备10018704号-2   公安局备案:37020020053094