金智企业电子账簿全面升级为金智CRM记账版啦,点击进入新版软件网站
 
电子账簿与excel表格的区别

  Excel是一款非常优秀办公软件,通过它可以实现很多需要,在财务做帐方面,excel电子表格也表现出众。金智企业电子账簿与excel表格在财务记账、统计分析方面有哪些区别呢?
  通过excel表格进行高质量的财务做帐,需要对excel有关操作非常熟悉,很多人对excel表格仅有基本了解,通过excel表格实现高效做帐,难度远远超过用电子账簿做帐的难度。

  Execl进行财务处理时常见的一些操作如下:

  一、文件的加密与隐藏;
  二、对单元格进行读写保护;
  三、在Excel中自定义函数 ;
  四、让数据按需排序;
  五、利用If函数;
  六、绘制统计图表;
  七、在工作表之间使用超级连接;
  八、表头下面衬张图片;
  九、按条件查看不同工作表中的数据;
  十、提取字符串中的特定字符;
  ……
  当然,对于基础操作,比如时间录入、数字录入、货币换算、汇总计算、表格样式制作等自然是必须熟悉。
  对多数人来说,excel表格在财务处理方面的操作是比较困难的,如果能实现只输入基础信息,剩下所有的数据汇总、计算、数据链接、数据加密、数据调取、排序等,都由“电脑”自动完成的话,那将是大家非常乐意接受的事情。这需要通过什么方法实现呢?
  不妨考虑一下“金智企业电子账簿吧”!金智企业电子账簿相对excel软件的操作,有以下几点相对优势的区别:
  一、数据加密验证,软件安全登录,数据备份保存;
  财务数据是企业重要的商业信息,自然需要重点保护与加密防范。金智企业电子账簿通过MD5程序加密(附加密狗或数字安全证书),帐号密码安全登录,软件数据库即时备份与磁盘外备份,数据安全比excel表格的数据加密、读写保护高很多,同时相对excel安全保护操作来说是非常简单的,一看就会,简单易懂。
  二、数据自动计算,数据分类排列;
  电子账簿对于收支盈余汇总数据、分类汇总数据等自动进行计算,并分栏显示,清晰直观。而excel表格的分类汇总、按条件汇总数据等,需要花费较多的时间,而且操作不细致便很容易出错。
  三、关联数据链接设计;
  电子账簿对于收支详情、客户信息、历史数据对比等企业经常需要查询的关联数据进行了超链接设计,点击相关主题即可查看关联内容。而excel进行超链接必须进行手工操作,且需要将文件夹存放在一起。
  四、统计图表自动生成;
  电子账簿特色亮点之一是强大的统计图表功能,软件提供精美的2D图、3D图,通过折线图、条形图、柱状图、饼状图等,将有关收支趋势、分类数据等直观的表现出来。而excel表格需要通过套取图表样式实现,操作相对繁琐复杂。
  五、不同银行账户数据可筛选查看;
  电子账簿对企业常用的公司银行账户、各普通银行账户、现金账户等资金收支盈余情况,可通过条件筛选进行汇总查看。而excel表格需要将这些数据通过不同的工作表进行记录,通过函数运用才能实现查看。
  六、数据操作日志记录;
  电子账簿对于登录软件进行过的操作,如新建数据、编辑数据、删除数据等都一一进行跟踪记录,管理员帐号只需要进入“操作日志”,即可知道什么时间、什么人登录软件,进行了何种操作。对于区分数据责任人、实现精确管理提供了最直接的依据。而excel表格在这方面根本无能无力。
  以上仅是电子账簿与excel表格在做帐方面常见的一些区别,我们并非诋毁excel表格功能,只是两者侧重点不一样。在财务方面,专业的财务软件自然具有明显的相对优势。

  
金智企业电子账簿或许是帮您解决收支流水帐方面最好的帮手!

<< 返回信息目录
 
金智企业电子账簿全面升级为金智CRM记账版啦,点击进入新版软件网站
金智软件产品系列
金智ERP管理系统
全面管理、产销并重
 
金智企业电子帐簿
专业理财、轻松管账
 
金智企业综合管理系统
简洁实用、主次分明
 
金智客户关系管理系统
知客善谋、灵动营销
 
金智销售自动化系统
货多不愁、进销无忧
 
金智客户消费系统
—电子商务、互动营销
 
金智进销存管理系统
—货多不愁、进销无忧
 
记账软件下载、安装与技术支持欢迎随时与我们联系!
  咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 咨询金智软件实施顾问 金智软件为您的企业提供成长动力! 咨询金智软件实施顾问
Copyright © 2002-2011  青岛金智电子科技有限公司   保留所有权利
公司地址: 青岛市闽江路172号软件大厦10楼 电话:400-660-0532
鲁ICP备10018704号-2   公安局备案:37020020053094